Александр Иванович (moguletaty) wrote,
Александр Иванович
moguletaty

Сынок, спили мушку

Оригинал взят у voyaka_rossii в Сынок, спили мушку

Идет по Львову бандеровец с автоматом, патрулирует город. Вдруг к нему подходит седой старичок и говорит:
- Сынок, дай посмотреть твой автомат.
Бандеровец дает ему оружие, старичок смотрит его и говорит:
- Сынок, спили мушку.
- Зачем?
- Когда-то давно я воевал в дивизии СС "Галичина" и точно также патрулировал улицы с автоматом. Но потом пришли русские. Меня поймали, отобрали автомат, засунули ствол в задницу и провернули двадцать раз. Сынок, спили мушку!


    Это преамбула. А теперь суть.

    Новая власть в Киеве, уже потерявшая голову от вседозволенности и безнаказанности, нашла себе новую игрушку. Ей стала многострадальная украинская армия. С удивление обнаружив, что ему подчиняется какое-никакое, а все-таки войско, Киев решил поиграть в солдатики.

    Нынешняя ситуация до боли напоминает грузино-осетинский конфликт, когда марионетка США решила потревожить мирно спящего русского медведя и напасть на него, ожидая, что пока он проснется и решит лениво отмахнуться от назойливой мухи, та успеет натворить дел. Складывается типично осетинская обстановка, когда не имея ни возможности, ни желания, сойтись с российской армией в открытом бою, враг хочет блицкригом раздавить слабого союзника России, которого поддерживает небольшой отряд русских солдат. И знаете что я скажу вам, ребята? Не выйдет!

    У грузинских сил тогда были ну совершенно тепличные условия. Первым ударом сковали российский миротворческий батальон, заблокировав его на базе, вторым - заняли Цхинвал. Никто не сопротивлялся, кроме разрозненных отрядов осетинских ополченцев. Не было армии у Южной Осетии. Не было. А у грузин была. Настоящая профессиональная контрактная армия, вооруженная по натовским стандартам, обученная лучшими инструкторами и руководимая опытными генералами. Грозная сила! Да еще и численно превосходящая спешащие на подмогу части 58-й армии и русско-осетинские отряды вместе взятые... Итог хорошо известен. Грузинская армия разгромлена, отброшена назад и бежит, бросая оружие и военную технику. Грузинский флот и часть авиации уничтожены. Россия побеждает.


    А что сейчас? Сейчас ситуация похожая, но все же иная. Тогда у грузин было хотя бы кажущееся преимущество, на словах - дело показало обратное. Ныне же "громить российских прихвостней" могут послать лишь несколько бригад, укомплектованных не профессионалами, а срочниками, которые тянут свой последний срок. Возможно, их усилят отрядами Правого Сектора, что боеспособности сей "армии" ну нисколько добавит, а скорее наоборот, убавит. В отличие от грузин, распропагандированных по самую макушку, эти солдаты не готовы рвать противника на части. Растет дезертирство. А крымчане готовы порвать всех, кто станет им мешать. Они слишком долго терпели вас. Они верят в свою победу. На их стороне около десяти тысяч штыков, есть авиация. Даже без помощи России они остановят продвижение украинской армии. А если вступит в бой российская военная группировка в Крыму, а чтобы это произошло, достаточно одного выстрела в сторону "вежливых людей", то вся армия вместе с шутовскими отрядами Правого Сектора будет размазана по асфальту. И заметьте, господа, настанет очередное "принуждение к миру". И русские танки дойдут до самого Львова, не щадя никого, кто бы осмелился им сопротивляться. И НАТО вам, дорогие украинцы, не поможет. Они не станут посылать своих солдат и развязывать Третью Мировую Войну ради каких-то украинцев, которые наглядно показали себя безумными дикарями, готовыми непонятно ради чего разгромить свою собственную столицу.

    Пан Ярош, пани Фарион! Дорогой Сашко Музичко, он же Сашко Билый! Я, конечно, понимаю, что вам надо попиариться, поддержать свой авторитет у целевой аудитории, поорать ради веселья. Но, даю вам дружеский совет, фильтруйте базар. Вас могут понять неправильно и очень сильно обидеться. Настолько сильно, что потом обидят вас. И вовсе не словом. А что касается дорогого Сашко, то совет будет еще проще. Сашко, спили мушку. Реально лучше спили. Чтоб потом не сильно обижаться.

    Подводя итоги, могу осторожно сделать следующий прогноз: войны не будет. Если в 2008 у грузин был какой-то шанс, то в 2014 у украинцев такого шанса нет. Все факты сейчас против украинской армии. Но с другой стороны, стоит опасаться, что в очередной раз Киев поступит вопреки здравому смыслу и отдаст приказ. И тогда за последствия уже ручаться не может никто.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments