Александр Иванович (moguletaty) wrote,
Александр Иванович
moguletaty

1607. Танк раш.

Оригинал взят у heideg в 1607. Танк раш.
Хохлы идут ва-банк.

Тыц:
В Луганске (на его окраинах) тяжелые бои. Многое неясно, но подтверждается, что противник бросил в бой около 70 танков в составе двух компактных бронегрупп. Есть пока неподтвержденные данные о высадке с вертолетов спецназа противника непосредственно в городе.

У нас вдоль фронта артиллерийские перестрелки + противник подтягивает много бронетехники, артиллерию и вертолеты. С юга и с запада идут колонны.

70 танков - это чуть ли не половина всего, что у укропов осталось.

Если отобьёмся, то война, считай, выиграна.

Не отобьёмся - фронт посыпется, и Донецк продолжат брать в клещи.

Апдейт.

Хохляцкий танк раш провалился.

Всё-таки отбились:
По информации от ополчения танковая атака на Луганск отбита, прорыв в город двух украинских бронегрупп в составе 70 и 40 танков остановлен со стороны посёлка Металлист.

А про десант с вертолётов - это был фейк.

В целом, у ЛНР дела нормуль, и у ДНР - тоже:
Колонна украинских военных окружена и уничтожена недалеко от города Снежное Донецкой области. Бронетехника и грузовики ехали из поселка Калынова в Алексеевку. В результате боя 27 единиц техники противника уничтожены.

Короче, правосеки Коломойского сосут по всем фронтам.

Ещё плюс - сегодня у Новороссии появилось своё Люфтваффе. Кто там делал такую ставку? Кто-то кому-то должен денег вроде.

В общем, на данный момент ситуация выглядит так:

* * * * *

На текущий момент наступательный порыв противника остановлен и его ударные кулаки оказались втянуты в малоперспективные бои в пригородной зоне. Совершенно очевидно, что такими силами, без пехоты, взять Луганск практически невозможно, поэтому данный удар носит истеричный характер. Причины этого внезапного броска почти всеми доступными силами вполне понятны - бои под Изварино не дают результата, границу перекрыть не удается. Южная группировка находится в полуокружении и терпит катастрофу, через Луганск и Краснодон на территорию ЛНР и ДНР вбрасываются все новые добровольцы и новая техника, через некоторая время хунта утеряет свой главный козырь связанный с преимуществом в бронетехнике и тогда можно будет сливать воду. Колонны бронетехники и появившаяся в ЛНР авиация, это символ будущих серьезных проблем для хунты на Донбассе, ибо текущая конфигурация ее сил, никак не подходит для обороны и в случае перехода ополченцев в наступление, хунту ждет цепочка больших и малых котлов.

Поэтому сегодня и последовал авантюрный удар всеми доступными силами по Луганску в надежде захватить главную перевалочную базу на территории Донбасса и перерезать каналы подвоза помощи из России. Встретив упорное сопротивление в пригородах, механизированные части хунты начали обтекать город, пытаясь взять Луганск в кольцо. По сообщениям, отдельные группы противника продвинулись до трассы между Луганском и Алчевском, что представляет определенную оперативную угрозу, в случае если хунте удастся установить контроль над дорогой, здесь следует ожидать ночных боев.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment