Александр Иванович (moguletaty) wrote,
Александр Иванович
moguletaty

Верните нам нашу победу!

Оригинал взят у yurii_riazanov в Верните нам нашу победу!

Русский народ, какие бы славные победы он ни одержал, все, в том числе и наши власть имущие, стремятся представить народом проигравшим. Видимо это от того, что неудачниками и лузерами управлять сподручнее.
В истории России было две Отечественные войны, об одной еще живы воспоминания и, слава Богу, ни у кого не поворачивается язык и не поднимается рука совершить историческую подмену или смухлевать с нашей великой победой. С Отечественной же войной 1812 года уже значительно свободней, и в угоду торговому или военному или торгово-военному сотрудничеству с Францией, поставляющей российской армии военные корабли (дожили!), можно пожертвовать победой в той войне, ведь уже не осталось живых свидетелей Бородинской битвы и победы над Наполеоном и его захватнической армией.

В двухсотлетний юбилей Бородинской битвы принято решение (не знаю кем и на каком уровне) смешать память русского воина с грязью из под копыт лошадей наполеоновских захватчиков.

Материал с сайта музея Бородино:

Церемониал у памятника 
на командном пункте Наполеона в деревне Шевардино.

Бывший президент Франции Жискар д'Эстен и посол Франции в сопровождении Министра культуры Российской Федерации обходит строй войск под звучание марша Консульской гвардии.
Почётные гости возлагают цветы от правительственной делегации стран Европы и России. Минута молчания. Ружейный залп. Выступление представителя правительства России и правительства Франции. 
Церемониал завершается торжественным прохождением войск перед памятником 
под звуки Марсельезы. После церемониала сводные батальоны, эскадроны и батареи отправляются к плац-театру.

Под звуки Марсельезы отмечать память погибших русских воинов – по-моему, это дико и цинично. Но, повторюсь: мало кто будет возмущен этим фактом, уже не осталось живых свидетелей и «маститые историки» без зазрения совести могут сдать эту великую победу русского оружия в угоду сиюминутным политическим целям. Опомнитесь, сдавать скоро будет нечего!

Кружком под номером "1" обведен командный пункт Наполеона, в противоположном же конце схемы кружком под номером"2" обведен командный пункт Кутузова. Расстояние позволяет предположить, что до Кутузова не доедут, остановятся на Наполеоне.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments