Александр Иванович (moguletaty) wrote,
Александр Иванович
moguletaty

ПИАР АКЦИЯ или JUST BUSINESS

Оригинал взят у boris_yakemenko в ПИАР АКЦИЯ или JUST BUSINESS
В храме Христа Спасителя – новая акция «в поддержку» тех, кто плясал на амвоне этого же храма полгода назад. Гражданин преклонных лет залил икону Спасителя чернилами. «По словам источника, мужчина сумбурно объясняет мотивы своего поведения, говоря о том, что это была акция протеста против Русской православной церкви и ее позиции в деле Pussy Riot». http://www.vz.ru/news/2012/9/16/598351.html Сам из Петербурга, живет в Германии, «протестует» в Москве. Да, нельзя не сказать и о том, что он с левой резьбой, о чем свидетельствуют соответствующие учреждения.

На первый взгляд, последнее все объясняет. Но лишь на первый взгляд. А если проанализировать то, что происходило и происходит последний месяц, то можно придти к иным выводам. Итак, краткое содержание предыдущих серий. После кощунственной выходки в храме Христа Спасителя т.н. «панк-группы» и посадки оной в застенки, из осужденных уголовниц целенаправленно начинают делать лидеров «движения сопротивления режиму». Формат удачен – члены «панк-группы» умственно весьма ограничены, (то есть ими легко манипулировать), преисполнены духом бессмысленного протеста против всего (то есть их легко использовать) и выступают сразу против Путина и Патриарха (то есть то, что нужно). Если форматы протеста против первого освоены давно, то ко второму с трудом подбирались последние полгода. И тут такая удача. Была организована «поддержка» акции в храме Христа Спасителя со стороны мировых звезд, которым не рассказали о наиболее пикантных обстоятельствах этой акции. В свою очередь многих звезд поддерживала в поддержке Amnesty International, давно ведущая в России и за ее пределами антироссийскую деятельность. Шантаж не помог, участники акции уселись на два года, а «адвокаты» немедленно развернули прибыльный бизнес (http://6.livejournal.com/7616.html), который теперь надо поддерживать и развивать. А как?

Во-первых, с помощью дальнейшего встраивания «панк-группы» в политический протест, во-вторых, с помощью дальнейших провокаций, в-третьих, с помощью создания иллюзии «мировой поддержки», поскольку прибыльный товар надо продвигать на европейские и американские рынки, которые уже готовы. Так, некий американский писатель М. Дорфман удовлетворенно констатирует: «Pussy Riot» победили - они снискали всемирную известность, сумели пробиться даже в Америку, невероятно глухую ко всему неамериканскому искусству, особенно не на английском языке…
Промоутеры шоу-бизнеса ищут их агентов. Артистические агентства уже готовят планы и подсчитывают барыши». http://6.livejournal.com/7616.html

Все три условия выполняются. Вчера, на «Марше нескольких тысяч» тема Pussy Riot была одной из ведущих. Фактически акция была именно в их поддержку. Сегодня – ах, какая случайность, - чернилами там же, в храме Христа Спасителя обливают икону. А первого октября, как заявил один из совладельцев бизнес-проекта «Pussy Riot», Фейгин (некогда он был доверенным лицом Касьянова, кстати), назначена рекламная акция для раскрутки их бизнеса, которая для всех доверчивых людей именуется «общемировая акция в поддержку «Pussy Riot»»

Так что происходящее вполне понятно. Очевидно, что теперь, когда организаторов и защитников кощунства в храме Христа Спасителя ждут большие деньги, они не остановятся ни перед чем. Ни перед новыми провокациями, ни перед осквернением и уничтожением святынь, ни перед использованием психически неадекватных людей. Значит, людям надо объединяться с государством и Церковью в защиту святынь. И защищать их так, как они посчитают нужным. Ведь речь идет не об искусстве и тоталитаризме. Речь идет мерзавцах, готовых наживаться на всем, о маргиналах, которые ищут дешевой популярности и легких денег и праве миллионов нормальных людей жить в стабильном и предсказуемом мире. И эти люди могут и должны защитить себя и своих детей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments