Александр Иванович (moguletaty) wrote,
Александр Иванович
moguletaty

И еще о змле. Бизнесмен купил челябинскую деревню — с домами и церковью - Росбалт.ру

Оригинал взят у the_third_way в И еще о змле. Армянский бизнесмен купил челябинскую деревню — с домами и церковью - Росбалт.ру
Originally posted by vici at И еще о змле. Армянский бизнесмен купил челябинскую деревню — с домами и церковью - Росбалт.ру
Оригинал взят у holmogor в И еще о змле. Армянский бизнесмен купил челябинскую деревню — с домами и церковью - Росбалт.ру
Интересно, что адепты неожиданно мощной секты "Никакой земли русским" на все эти факты реагируют в стиле "ссы в глаза".

Оригинал взят у rohanwarrior в Армянский бизнесмен купил челябинскую деревню — с домами и церковью - Росбалт.ру
http://www.rosbalt.ru/federal/2012/09/21/1037160.html

ЧЕЛЯБИНСК, 21 сентября. В Челябинской области с аукциона продали бывший совхоз с фермами, теплицами, котельной, часовней, домами и их жителями. Новый хозяин — армянский бизнесмен Сейран Варагян — уже выгоняет жителей села Наровчатка на улицу.

Как сообщает НТВ, совхоз был продан в частные руки после банкротства. С торгов ушли земля, котельная, теплицы, фермы, скот, техника и ведомственные дома вместе со 117-ю жильцами. Директор совхоза в свое время отказался заключать с работниками договор социального найма, поэтому люди не смогли приватизировать жилье, которое сами построили, по закону.

Как только совхоз ушел с аукциона в частные руки, люди оказались без права на жилье. Все движимое и недвижимое имущество хозяйства продали за 16,5 млн рублей. Единым лотом с молотка ушли совхозные постройки и жилье, а также местный музей и часовня. Ее возводили всем миром на пожертвования, а теперь здание стало частной собственностью.

О том, что деревня продана, люди узнали, когда новый хозяин Наровчатки, бизнесмен Сейран Варагян, начал требовать освободить жилые помещения. Педагог Марина Световец после переговоров с ним попала в больницу со сломанной рукой. Тележурналистам он начал жаловаться на проблемы, и выразил готовность пойти навстречу жителям, предлагая им выкупить их жилье по рыночной стоимости.

Рыночная стоимость этого поселка — 850 тысяч. Недвижимость Варагяну досталась разного уровня: есть частные дома (их селяне когда-то сами достраивали из голых каркасов), есть общежития, содержание которых сейчас полностью легло на плечи самих жильцов.

Все, кто смог уехать, уже покинули Наровчатку. В двухэтажке остались только две семьи.

Сейчас делом занимается прокуратура. Искать справедливости крестьяне, как себя называют сами местные жители, пытались у районных чиновников и судей, однако те оказались на стороне "помещика".

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/09/21/1037160.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments