Александр Иванович (moguletaty) wrote,
Александр Иванович
moguletaty

Линдозеро

Оригинал взят у vgil в Линдозеро
 

Оригинал взят у dmitrin10 

Оккупанты действуют.

У карельских чиновников одной головной болью может стать меньше – старинную карельскую деревню Линдозеро, что в Кондопожском районе, предлагают лишить статуса населенного пункта.
Тем самым власть снимет с себя ответственность за поддержание жизни в деревне. Хотя жизнь в Линдозере и так уже несколько десятков лет еле-еле теплится. Как рассказала нам глава Гирвасского сельского поселения Людмила Веденеева, постоянно в Линдозере проживает всего 10 человек. Все люди пожилые, самому «молодому» – за 50. В деревне дизельный генератор, есть специальный человек, который обслуживает этот генератор, как шутят жители – «местный Чубайс». Свет в Линдозере бывает всего четыре часа в сутки – генератор в целях экономии включают ненадолго.
Магазинов в деревне нет. Как и нет желающих развернуть здесь торговлю: везти товар придется 50 километров по плохой дороге. Кстати, именно дорога подтолкнула карельских чиновников к мысли, что деревню неплохо бы упразднить.

Читать запись полностью »

>>>

 
PS:
Контрастная новость:

 
Михаил Прохоров, Майкл Брумберг и Брюс Ратнер на открытии новой спортивной арены «Барклайс-центр» в Бруклине. Фото Nancy Siesel

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments