Александр Иванович (moguletaty) wrote,
Александр Иванович
moguletaty

Не додумали план. И вот результат.

Оригинал взят у bulochnikov в Не додумали план. И вот результат.

Как план Путина вернуть миллиарды из офшоров дал обратный эффект

МОСКВА (Рейтер) - Часть самых богатых россиян перестала быть налоговыми резидентами страны, чтобы избежать последствий принятого в 2014 году закона, по которому они должны декларировать свои офшорные активы, сказали Рейтер бизнесмены о практике, которая могла бы утаивать активы на миллиарды долларов от российских налоговиков.

Более десятка интервью с российскими олигархами, их менеджерами, юристами, нынешними и бывшими чиновниками свидетельствуют, что целый сегмент российских крупных активов находится теперь в руках нового класса предпринимателей - полуизгнанников, которые сохранили плацдарм дома, но находятся вне налоговой системы для резидентов, так как проводят в стране менее 183 дней в году.

Налоги в странах ЕС много выше, чем у нас.
Казалось бы, если запретили офшоры, капиталы должны потечь в РФ. А они потекли в Лондоний.
Это просто саботаж Путина и РФ.
По принципу: "Ну ты нас достал, сучёнок! Посмотрим, кто быстрее сдохнет от безденежья: мы или ты со своей сраной Рашкой!"


Я подскажу, как надо исправить.

Что сейчас?

Огромный нефтяной прииск работает в Тюмени. А в Лондоне сидит шлюшка-секретутка и пидор мокрожопый в качестве эффиктивного управляющего концерном. И на этом основании по месту прописки пидора и шлюшки выводятся все доходы из тюменского прииска.
Хули: пидор со шлюшкой юридически и есть концерн. А прииск - так, придаток.

А надо было законодательно локализовать все концерны только по месту основных фондов. В Тюмени. Или хотя бы в РФ.
А шлюшка с пидором пусть там и сидят, где теперь.

А кроме того, законодательно обязать отчислять от дохода долю "не менее чем" на амортизацию оборудования, реновацию и ущерб. (По нормативам хотя бы из СССР) Чтобы не пропили и не пустили основные фонды на булавки, дворцы и яхты в прцессе предпренимательской деятельности. Как это произошло на Саяно-шушенской ГЭС. (И не только).

И разрешить вывозить прибыль (включая долю акционеров) и делать "инвестиции" вне РФ только после уплаты всех налогов и обязательных платежей.

Как собственно это делается в Китае и Вьетнаме.
Разница результатов налицо.

Тогда не придётся Путину жаловаться на ручное управление экономикой, без которого ничего не работает и ничего не решается.
И не пришлось бы придумывать новые налоги на бедных.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments