Короче...



...Представителей творческой интеллигенции, которые и дальше будут пытаться вещать, выдавать себя за совесть нации, учить жить и давать советы космической глупости, надо воспринимать исключительно как вот этих ребят на картинке.

Пусть занимаются своим делом - поют, пляшут, пишут книги и картины, снимают кино, веселят народ и т.п. А народ оценит, может даже похвалит и даст денег. Или не даст - тогда пусть лучше стараются.

И да:

Collapse )
(без названия)

Русский Мальчик1

Николай Чудотворец благословит Россию на новые подвиги



Принесение мощей святого Николая Чудотворца - долгожданное и уникальное событие для русского православия - помимо духовного значения лично для каждого верующего имеет особый аспект, который не проговаривается, но хорошо понятен, если вспомнить принесение Пояса Богородицы осенью в 2011 году накануне "болотного протеста". Тогда, если кто забыл, Россию фактически окрестили перед боем - маршрут следования священной реликвии был составлен в форме креста, если провести линии между городами.

Collapse )
РМ

На фабрике Tesla надрываются нелегалы. А вы ожидали роботов?

Оригинал взят у sobolev_sv в На фабрике Tesla надрываются нелегалы. А вы ожидали роботов?
Специально для поклонников топового блогера Олега Макаренко ака ФрицМорген низвергающего регулярно хрень с умным видом, изрядно задолбавшего пугаловками про роботов в стиле мывсеумрем выживут только самые хитрые они же свидетели секты Фрица

Руслан Карманов, для РИА Новости


Рабочий на заводе Tesla в Фремонте, Калифорния

Одним из проявлений эскапизма — психического бегства от каких-то неприятных и "непонимаемых" вещей — является ожидание скорых перемен масштабного характера.

Кто-то ждет, "когда в Америке вулкан проснется". Кто-то в ожидании термоядерного синтеза, а кто-то — базового безусловного дохода.

Объединяет все эти ожидаемые события то, что, с точки зрения ждущих, сам факт того, что вот-вот случится, позволяет легально и без дополнительных оправданий уделять текущим событиям меньше внимания и оценивать их поверхностно.
Collapse )

Открытое письмо господину Познеру, атеисту

2700817_800
Снос Храма Христа Спасителя, 1931 год. Репродукция Фотохроники ТАСС

Егор Холмогоров дал открытый ответ либеральной медиаперсоне Владимиру Познеру, который позволил себе задать провокационный вопрос Владимиру Путину о карательных мерах для атеистов

Господин Познер!

Как рядовой член Русской Православной Церкви, и как, до некоторой степени, Ваш коллега журналист, позволю себе обратиться к Вам с открытым письмом, в котором хотелось бы разъяснить некоторые моменты, касающиеся Вашего публичного обращения в связи с осуждением блогера Соколовского.

Я не буду заискивать перед вами, как перед «патриархом российской журналистики» и, возможно, именно поэтому некоторые вещи сформулирую предельно четко. Я не буду писать Вам политкорректных глупостей о том, что «да, мы уважаем Ваше неверие, отрицайте Бога сколько хотите, только и Вы, пожалуйста, уважайте нашу веру» и т.д. Поговорим серьезно.

Collapse )

Украина сейчас – это нечисть

Оригинал взят у frau_perez в ТЕСТ НА АНТИХРИСТА. Пока что Украина его не прошла.
Оригинал взят у danube_diary в ТЕСТ НА АНТИХРИСТА

Киев, начало весны, вечер, дует промозглый ветер. Мы, командированные в экспедицию на Украину, идём в темноте от станции метро мимо студии Довженко через в парк Пушкина, не зная на что надеясь – ну разве что вдруг в храме Агапита Печерского какая-нибудь запоздалая встреча с прихожанами идёт, или, например, занятие воскресной школы… Но нет, тогда с отцом Андреем Ткачёвым нам встретиться не довелось. А так хотелось попросить у него, чтоб объяснил, что же творится в Матери городов русских, откуда эта агрессия, фашистские лозунги, страх…

Как оказалось, это было предчувствие войны.

Поговорить об этом с отцом Андреем Ткачёвым удалось Татьяне ХОЛОДИЛОВОЙ. Эта беседа состоялась 12 октября 2014 года в Москве, в храме Воскресения Словущего на Успенском вражке, где теперь служит о.Андрей.

_______

– Отец Андрей, я вспоминаю, как несколько лет назад на стене одного дома в Киеве я прочитала: «Слава тоби, Господы, що я не москаль!» Значит, уже тогда между нами росла стена. Неужели она теперь непреодолима?

– Никто прежде не думал, что она будет непреодолимой. Никто не переживал, не ощущал и не догадывался о том, что будет сейчас. Но сегодня я вижу, что стена есть, её выстроили. И она не разрушится быстро. Она будет расти, с годами всё больше. Поэтому надо набраться мужества и понимать, что Украина реально попала в челюсти дьявола, в реальные челюсти реального дьявола. В настоящую мясорубку. И она будет выходить фаршем из этой мясорубки, из которого сатана будет котлеты жарить…

– Неужели станут враждовать люди, жившие в одном государстве, но говорящие на разных языках?

– На Украине – там же половина русскоязычных, но даже они напитались ненавистью к России. Дьявольская доктрина Юлия Цезаря «разделяй и властвуй» применяется на практике. Украинцы оказались очень податливым на всякую провокацию народом, то есть украинцы не прошли тест на Антихриста. Ещё в 2004 году они заболели ложным мессианством, когда Ющенко выбрали. Не поняли ничего. А через десять лет – тест на конкретный сатанизм. И дальше будет только хуже…

– Украинская Православная Церковь как часть РПЦ – она устоит, как вы думаете? В центральной части Украины, на Западе?

Collapse )

**************************
О. Андрей - пророк. Вот реально.




...

У Кота сегодня годный пост.

...
Шаббат шолом , украинские националисты . С прошедшим вас днём кошерной вышиванки . "Советскую" символику поменяли на родную,иудейскую, мои поздравления . Хотя не стоило так мучиться , вся " советская " символика тоже иудейская , кроме георгиевской ленточки , та связана с христианством и Георгием Победоносцем , ну мы же с вами, как порядочные иудеи , они же украинские националисты , не можем разрешить плодиться христианским символам на нашей с вами земле, правильно ? Правильно. Георгиевскую ленточку заменим на звезду Давида , так будет хорошо .



Считаю, что пора писать историю такой, какая она есть , ибо если этого не сделать , то "события " будут повторяться , а с повторением событий , нас будет становиться всё меньше и меньше , а их всё больше и больше .

Collapse )

А вообще нынешние сторонники "правильной советской власти" и "правильного коммунизма", а также играющие с ними за одну команду всякие "националисты", "либералы" и прочие сорта русофобов начали доставать своими уже нескрываемыми желаниями устроить в России очередную резню, которую они по привычке называют "революцией".

(без названия)

Единственный успешный опыт борьбы с перманентной революцией в России в интересах креативного класса

Оригинал взят у bulochnikov в Единственный успешный опыт борьбы с перманентной революцией в России в интересах креативного класса

В 20м веке Россия пережила две революции.

Мотором революций тогда (как и сейчас мотором болотных бунтов) был один и тот де социальный стой. С одним и тем же национальным составом. А именно: городской средний класс. Высокообразованные разночинцы, чуждые как материальному производству, так и заботе о хлебе насущном. С сильной еврейской составляющей. Которым не хватило места в истеблишменте и прежде всего в тогдашнем госаппарате. Слой, который сейчас называют "креативный класс". Выходцы из того же слоя, которым хватило места в госаппарате, отбунтовав своё в университетах, впоследствии,  хорошо устроившись на госбюджете, осознали себя столпами общества и даже опорой режима. Фрондировали, конечно. Но в основном не дальше болтовни в своих гостиных и интриг в служебных коридорах против старой аристократии – тогдашних наследственных блатных.

И тогда, и сейчас их поддерживал международный фин.кап в котором и тогда и сейчас доминировали евреи. Которых в свою очередь в своих геополитических интересах поддерживала Великобритания – тогдашняя сверхдержава. Впоследствии уступившая эту роль США.

И тогда, и сейчас вышеуказанный "креативный класс" был чужд основному населению. Как русскому, так и исламскому. И не имел в массах никакой опоры.

Тогдашний рабочий, чтобы о нём не писали советские пропагандисты, не был революционным классом. Тогдашний промышленный рабочий мог на свою зарплату содержать на обычном в те времена уровне достатка в среднем 4х детей и неработающую жену. А часто ещё и не получающих никакой пенсии своих родителей. Много ли сейчас наёмных работников, способных на свою зарплату прокормить 6-8 человек? Тогдашний рабочий гордился своим положением. Конфликтов рабочих с работодателями в век бурного развития капитализма в России того времени было предостаточно. Чем и пытались воспользоваться тогдашние революционеры для раскачки государства с перспективой захвата власти. Но в основном делали ставку на террор. Как кстати и сейчас. Только тогда террор носил как и сейчас во многом национальную природу (В террор ушло много нацменьшинств. Прежде всего евреев), но тогда он был прикрыт не исламскими лозунгами, а социальными лозунгами.

Но всё было бесполезно.

Для того, чтобы революция состоялась, надо было поражение России в двух войнах. Русско-японской и Русско-германской.

Последние годы путинская Россия тоже вела две локальных войны. Но в них победила. И революция, на которую так надеялись геополитические противники России и прикормленная ими пятая колонна, не состоялась. Сейчас делается ещё одна попытка втянуть Россию в ещё одну локальную войну на Украине. Далее желать поражения России с целью создания революционной ситуации.

И сейчас сторонники перманентной революции в России делают открытую и главную ставку на иностранную интервенцию. И только как предлог для интервенции, на локальные беспорядки, прежде всего в Москве.

Что с этим делать?

Чем больше я смотрю на современный так называемый "креативный класс", тем больше понимаю причины и методы сталинского террора 37го года. Единственный успешный опыт подавления "креативного класса", постоянно воспроизводящего сам себя в условиях экономического роста в стране и стремящегося к бесконечной превентивной революции с опорой на иностранную интервенцию с целью переделить власть в государстве в свою пользу.


Почти как люди

Оригинал взят у procto_svift в Почти как люди


На этом страшном кадре – Киев, сентябрь 1941 года. Бабий яр. Мать за секунду до гибели прижимает к себе ребенка. Человек в форме СС, который убьет ее и ребенка через секунду-другую – не немец. Он украинец, точнее – уроженец Западной Украины, из Житомира. Служил в дивизии «Галичина», а с 1943 года участвовал в работе айнзатц-групп.

Откуда такие подробности? Практически от него самого. Эту фотографию изъяли партизаны вместе с документами и армейским жетоном. Изъяли, когда обыскивали его тело. Чудовищная фотография станет одним из самых красноречивых свидетелей жертв нацизма на Нюрнбергском процессе.

Но больше всего поражает, что вот эта фотография хранилась среди личных вещей убитого бандеровца. Вместе с семейными карточками, письмами домой лежало вот ЭТО. Бережно хранилось – фото на память. Может, даже для семейного альбома. С гордостью детям и внукам на старости лет показывать: вот, дескать, как я «отважно воевал» за самостийну Украину когда-то…



Немцы убивали евреев, русских, белорусов, украинцев. И украинцы убивали евреев, русских, белорусов, украинцев. Только первые делали это равнодушно или иногда даже с отвращением (но не из жалости к жертвам, а потому что «грязная», не достойная арийского сверхчеловека работа), а украинцы из Галичины и ряды областей Зап. Украины делали это весело, с удовольствием и огоньком.

Ни тех, ни других подобные «нюансы» не оправдывают. Зато это различие многое говорит об украинцах.

Несколько лет назад мне довелось прочитать в добротном переводе с польского книгу о Волынской резне и вообще о бандеровском движении (в течении всего нескольких лет в Польше такие книги иногда выпускались. У нас их не выпускали вообще – исходя из идиотской «дружбы народов»).

Одна из глав – при всех немыслимых жестокостях этой книжки – поразила меня больше всего. Это отрывки или полные версии писем бандеровцев своим родным, друзьям, однополчанам. И вот пишет такой «человек» о прекрасном будущем Украины (без жидiв и москалей) и о задушевных спорах и мечтах о ней с однополчанами, вспоминает любимый стих какого-то украинского поэта про природу и дом, а потом без перехода теми же словами описывает, как насиловал и убивал десятилетнюю девочку – теми же эмоциями, почти задушевно. Пишет, как потом лежал на труппе, курил и думал о вольной Украине. А потом снова – о посиделках на привале, о хате и мамке старенькой.



Были там письма и пострашнее, иногда встречались «почти» без зверств. Важней другое. Немцы, хоть и не все – понимали, что творят зло. Но оправдывали себя идеей, необходимостью, войной, приказом. Даже твердолобые наци подсознательно, подстрочно искали себе оправдания.

Эти – никогда. «Зла» как понятия для них не существовало. Убить жида, поляка и русского – добро всегда. Убить украинца – зло, но если украинец «неправильный» (например, плохо говорит на мове или не с тем акцентом, помогает и жалеет тех же евреев, русских, поляков) – опять же добро.

Иногда даже хорошего украинца убить добро – если ради воли и Украины (из всех воевавших на той озверелой войне армий только бандеровцы массово убивали своих же раненых в ходе отступлений или даже наступлений – чтобы не задерживали продвижение отрядов).

Степан Бандера в 1941 году, вступая во Львов и готовя «хлопцев» к «работе» напутствовал их такими словами: «Только Украина, ее воля и образ пречистый имеют значение для нас. Если вы спросите меня, скольких украинцев можно и потребно убить ради воли и УКраины, то я отвечу лишь – сколько их можно и потребно оставить».





Все это имеет самое непосредственное отношение к дню сегодняшнему. Горящие заживо люди в Одессе. Превращенные в город-призрак Славянск, убитые женщины и дети, расстрелянные журналисты, взорванный над Луганском пассажирский самолет, говорит об одном – они вернулись.

Прямые и идейные потомки тех, кто шел тогда за Бандерой, Шухевичем, Коновальцем… и иже с ними. А мы попали в паршивую ситуацию, потому что не поняли главного – они ИНЫЕ.

Вчера наблюдал переписку двух пользователей (не у себя на странице). Оба отчаянно писали третьему, что НИКТО не взорвет специально пассажирский лайнер. Что этого не может быть потому что не может быть никогда!

Что украинцы взорвали самолет по ошибке. Они НЕ МОГЛИ сделать этого специально, обдуманно, нарочно.

Мы не хотим верить, что есть люди, готовые добровольно убить себя, свой народ, соседний народ, весь мир ради не идеи даже, а чувства. Чувства ненависти ко всему неукраинскому.

А вот немецкие солдаты и даже видевшие концлагеря офицеры СС писали о «нечеловеческой ненависти» в глазах тех украинцев. Сегодня мы снова наблюдаем эти глаза и что творят их обладатели. Смотрим, но не хотим видеть.

Бедные, их обманули! – сокрушаемся мы. — Наступит зима и как они бедные будут скакать и прыгать, бегать и убивать?!



Поверьте, будут прекрасно. Ненависть согреет куда лучше нашего газа. А не согреет, так можно пойти и устроить пожар у соседа и погреться у огня от его догорающей хаты, насилуя его женщину и забавляясь, убивая его детей.

С ненавистью можно потребовать этот газ и тебе, может статься, его отдадут. А потом, забрав газ, все равно убить. Из ненависти.

Мы совершили страшную ошибку. И за эту ошибку теперь будем платить самую высокий цену. Евреи, столкнувшись с нацизмом – берегут, лелеют и хранят память об этом зле. Они детей своих водят в музеи, концлагеря и показывают ВСЕ. Не щадят детскую психику. Чтобы до боли, до слез впечатали в память, в каждую клетку своего тела, что такое нацизм и почему его нужно уничтожать.

А у нас под боком родилось зло пострашнее – украинцы-бандеровцы. Более упрямое, жестокое, бесчеловечное. И более живучее.

Но мы предпочли забыть, вычеркнуть его из памяти. Чтобы «не портить отношения» мы не открывали музеи и мемориалы; мы не писали книги, не выпускали фильмы, не давали слово еще помнившим старикам.

Помню, как однажды мой дед пришел домой накануне майских праздников в слезах. Это было сильно и непривычно. Даже на День Победы он лишь украдкой пускал слезу, а тут разом постаревший и льющий слезы человек…

Уже потом он рассказал, что на школьной линейке, куда его пригласили как военного героя, ветерана и большого партийного человека, он вместо парадных рассказов об однополчанах попытался рассказать школьникам о том, что увидел на Украине – в Киеве, во Львове, на Волыни… Ему не дали говорить и десяти минут. Учительница и завуч буквально вытолкали его с линейки.

— Как вы смеете! Тут же могли быть и украинцы, украинские дети! – кричали ему уже в коридоре.

А дед, всхлипывая, говорит потом полутрезвый, что мы ОБЯЗАНЫ помнить. Помнить не только о совершенных преступлениях. Помнить, что это были ИНЫЕ люди. «Они не такие как мы» — говорил мне дед и говорил, что не дай бог для России и русских, если они «вернутся».

Сегодня Украина оказалась под властью бандеровцев. На наших глазах они строят общество и государство своей изуверской мечты.

А мы не понимаем, не хотим понимать, что эти люди способны на любое преступление, на любое насилие. На любую подлость.

Когда сжигали людей в одесском Доме профсоюзов, казалось – страшней ничего быть не может. Когда Славянск ровняли с землей с горы Карачун, казалось – ничего бесчеловечнее быть не может. Когда в четверг малазийский самолет рухнул с 10 километров, казалось – ничего подлей быть не может. Но логика, разум, слова и воспоминания деда подсказывают мне, что может. И будет.

Мой давно ушедший с журавлиным клином дед был прав. А я и мы все ошибались.

Скоро мы все это поймем. Главное, чтобы не было поздно.

Александр Петраков

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает личное мнение автора.

источник http://liferus.info/2016/03/20/pochti-kak-lyudi/?_utl_t=fb

Вице-мэра Москвы Печатникова - таки сняли или все еще нет уже?

Оригинал взят у stalic в Вице-мэра Москвы Печатникова - таки сняли или все еще нет уже?
Честно признаюсь: я в последние три месяца плохо спал.
Но точно знаю, что Леонид Михайлович Печатников спал еще хуже меня.
А вчера я лег спать в час ночи, а проснулся... Collapse )